Follow Us:

Selamat Datang

Mohon maaf atas gangguannya, Website "rickynjeldjaelani.blogspot.com" kini dipindahkan ke "sayanjel.wordpress.com", tampilan lebih rapi, keren, artikel baru lebih fresh dan lebih menarik ;):) Terima kasih.

Launching
comeback
launchpad

Jumat, 19 April 2013

Makna dibalik lagu, video, aksi panggung dan cover album MUSE

Makna dibalik lagu, video, aksi panggung dan cover album MUSE

Ini pesan dibalik Video Klip Supermassive Blackhole
Let we see


Coba lihat di atas dominic ada dua mata burung hantu. Ternyata itu ada maknanya.

Burung hantu adalah simbol kebijaksanaan bagi kaum illuminati, dia bisa melihat dan mengawasi dalam gelap sementara kita tidak, intinya gerak gerik kita akan selalu "dimonitor" oleh mereka



Nah kalo pas adegan di atas samping makhluk gendut duduk diatas singgasana. maksudnya adalah kurang lebih adalah penguasa tamak

Di gambar di bawah ada cewek bermata satu yang lagi baca buku. Terus diatasnya ada ornamen matahari




Mata satu adalah simbol eye of the providence/ mata sang arsitek, dan matahari diatas adalah simbol pencerahan bagi kaum iiluminati. membaca buku melambangkan bahwa mereka adalah orang2 yang "cerdas, jenius".


Selanjutnya....Fox channel



Stasiun TV fox adalah stasiun tv milik illuminati yang tugasnya membohongi rakyat amerika dengan filterisasi informasi, pembentukan opini dan persepsi publik. Sama kaya stasiun TV kita yang hobi ngangkat tema telorisme.


Video Klip Invincible
Penampakan the eye of horus


Horus dewa mesir. Simbol illuminati. Muse masuk gerbang dengan simbol Illuminati.

Kalo pernah nonton video klipnya pasti tahu maksudnya mulai dari zaman piramid mesir, tentara romawi, perang dunia, sampe serangan 11 september ada campur tangan "mereka".

Pesan tersembunyi di Cover album Blackhole and Revelations
Ada 4 orang botak ngumpul dan 4 kuda kecil di meja = 4 horsemen of the apocalypse.Coba ada bisa nebak maksudnya apa??



Ini tema-tema dalam setiap album MUSE
Tema di album OOS = anti Christ, futurisme, luar angkasa
Tema di album Absolution = anti religion, kiamat, perang irak, illuminati
Tema di Blackhole and Revelation = anti religion, anti NWO, anti perang irak, 11 september kebohongan, illuminati
Tema di album Resistance = anti NWO, perlawanan pada Big Brother
Coba lihat hasil wawancara berikut
1.Interview dengan Matt tentang makna lagu Deadstar di album Hullabaloo (sumber: musewiki.org)

Wartawan : Tell us about the new single dead star, was it inspired by space?(beritahu saya mengenai sigle terbaru anda yang berjudul Dead Star, apakah itu terinspirasi dari luar angkasa?)
Matt : No, yes, kind of. Let me think, I sort of got into that kind of thing, looking into space and all that - bit embarrassing, really. I'm a bit of a Star Trek fan in secret, but don't tell anyone (laughs). The song is about, let me think, it kind of how everyone reacted to the 11 september thing. We were in Boston at the time, we got stuck there, and that's when we recorded those songs. So, in some ways,the lyrics are a little bit about the hysteria around that time and how people were really quick to point fingers at everyone else when they should have pointed fingers at themselves. (tidak, benar. seperti itulah. Coba kupikir, Aku berpikir mengenai sesuatu yang seperti itu, melihat ke angkasa dan sedikit memalukan, sungguh. ini rahasia kalau aku fans star trek, tapi jangan beritahu siapapun (tertawa). lagu ini bercerita tentang, coba kupikir, ini seperti bagaiman orang-orang bereaksin pada kejadian 11 September. ketika itu kami berada di Boston. kami kahabisan akal di sana, dan itulah saat kami merekam lagu tersebut. Jadi, bisa dibilang, lirik itu sedikit menceritakan tentang hysteria orang-orang pada saat itu dan bagaimana publik dengan mudah menunjuk pada siapa saja ketika sebaiknya saat itu mereka menunjuk pada diri mereka sendiri). maksudnya kurang lebih saat kejadian 11 september itu, dengan mudah Amerika menunjuk siapa yang bersalah, tanpa terlebih dulu menyelidiki ke diri mereka sendiri.


2.Tema illuminati pada album Absolution ada dilagu “Rules by Secrecy” lagu ini terinspirasi dari buku tentang gerakan freemason dan illuminati karya Jimm Marrs dengan judul yang sama.

Pada lirik lagu ini ada kalimat “You’re working so hard but you’ll never in charge (kau bekerja begitu keras tapi kau tak pernah ada diatas/memimpin = kaum lemah yang tak berharta), your death creates success rebuild and suppress ("Kematianmu sukses membangun dan menekan) maksudnya kurang lebih kematian banyak orang saat kejadian 11/9 menjadi batu loncatan bagi amerika meraih apa yang mereka inginkan dan menekan kaum Islam.
3.Di lagu Supermassive Blackhole, lirik : “I thought I was a fool for no-one
Oh baby I'm a fool for you, you’re the Queen of the superficial how long before you tell the truth” (Aku pikir aku adalah orang yang tak bodoh bagi siapa saja. Oh Baby aku bodoh bagimu, kaulah ratu dari semua kedangkalan ini sampai berapa lama kau akan memberitahu kebenaran.) maksudnya kurang lebih kita adalah orang-orang yang mudah dibodohi oleh banyaknya propaganda amerika.
4.Tema illuminati di album Blackholes and Revelation ada di lagu City of Delusion, perhatiin lirik “ Can I believe when I don’t trust all your theories turn to dust (Bisakah aku percaya padamu ketika semua argumen/teorimu menjadi debu), maksudnya kurang lebih kita mulai tak mempercayai teori amerika saat kejadian 9/11 karena kekurangan teori itu mulai terungkap. I choose to hide from the ALL SEEING EYE…. (aku memilih untuk bersembunyi dari semua mata yang mengawasiku.) pasti tahulah maksudnya.
5.Pada album Resistance, di lirik lagu Uprising udah jelas2 disitu Muse ngajakin perlawanan ke Big Brother
“rise up and take the power back its time for the fat cats had a heart attack you know that they’re time coming to an end, we have to unify watch our flag ascend”. (Bangkit dan kita siapkan kekuatan inilah waktunya bagi fat cats merasakan serangan jantung kau tahu itu waktunya bagi mereka untuk berkahir, kita harus bersatu untuk melihat kebangkitan bendera kita) bisa ketangkep kan maksudnya.
(chorus)
They will not Force Us
They will stop Degrading us
They will not Control Us
We will be Victorious
Matt di video klip Uprising, menghancurkan Televisi, menunjukkan ketidakpercayaanya pada tayangan Media yang menyesatkan publik.



Ini dominic dengan kaos piramid illuminati terbalik, piramida adalah simbol strata sosial di masyarakat. Maksud Dom menggunakan kaos ini adalah sebagai bentuk perlawanan kepada Strata sosial.


Kaos ini dipake juga di
video klip Undisclosed Desire



Ini Matthew lagi berpose dengan aktivis anti perang irak di depan gedung putih (peace sign, no more war!)



Kode tulisan "Terror Storm" pada kaos Matt






Waktu itu pas MUSE konser promo album Blackholes and Revelations Matt pake baju yang dibelakngnya ada tulisan Terror Storm. Apa sih Terror Storm? Terror Storm adalah sebuah film karya Alex Jones tentang konspirasi pemerintah Amerika dalam menciptakan Event 11 september untuk menginvasi Irak dan afghanistan. Ternyata gara-gara Matt pake kaos itu, banyak fans yang penasaran dan akhirnya banyak yang nonton film itu. Saking banyaknya orang yang nonton film itu gara2 kaosnya matt, matt sempet diundang interview sama sang pembuat film Ales Jones.

Konser Bernama HAARP
Pada Tahun 2007 Muse mengadakan sebuah konser akbar sekaligus diberi kehormatan untuk memakai stadion Wembley yg baru direnovasi, nama konser tersebut ialah HAARP, mungkin agak terdengar aneh untuk sebuah nama konser, tapi disitulah letak kejeniusan Matt bellamy karena jika fansnya mencari di google kata HAARP untuk mencari tahu tentang konser Muse tersebut maka mereka malah akan menemukan result lain yakni HAARP, yang merupakan singkatan dari "High Frequency Active Auroral Research Program." Sebuah alat pengubah cuaca. Ini adalah nama proyek Pentagon senilai 30 juta dolar, menara transmisi HAARP terletak terpencil di daerah Alaska, dan dirancang sedemikian rupa sehingga menghasilkan energi yang sangat besar dan kemudian dipancarkan ke lapisan ionosfer. Proyek serupa pernah dilakukan oleh Uni Soviet tapi kali ini dikembangkan secara serius dengan skala yang lebih besar oleh pemerintah amrik. Konon proyek ini mampu menciptakan bencana alam sekelas gempa bumi, badai, tsunami dll.

Tema HAARP yang penuh Parabola pemancar raksasa dan penampakan The All seeing Eye bisa dilihat pada design dan setting panggungnya.



Obsesi Satu Bola Mata
Kalo diperhatiin lebih detail, tiap MUSE manggung pada ada unsur-unsur satu mata ada di tata panggungnya. Yang ini pesannya gampang banget dimengerti kalo "Mereka/illuminati selalu mengawasi Kita"



All Seeing Eye di Keyboradnya Morgan

Kalo kita liat MUSE konser terus ngebawain lagu Uprising ada , kode tangan yg pertama, Matt suka bikin tanda V ini di matanya dan gerakan aneh ini selalu dilakukan pas di lirik "They will Not Control us!", kode tangan kedua, matt memberikan jari Metal ke arah penonton, dan anehnya lagi ini juga dilakukan pas di lagu Uprising dan di bagian lirik "They will Not Control US",


Kalo gak gerak di klik aja gambarnya
Jadi pesan yg disampaikan kira-kira begini "Mereka (para elit penguasa/ the illuminati) tidak akan bisa mengendalikan kita". Keren Bro.


Yang aku tangkap dari semua fakta ini adalah bahwa MUSE dengan musik mereka selalu melakukan perlawanan pada kebohongan, Ketidakadilan, dan kedigdayaan para penguasa. Juga secara tidak langsung mengingatkan kita akan adanya semua itu.

Tidak ada komentar:

Selamat datang :)

hello, Selamat datang di blog saya, ini blog sederhana yang saya sengaja buat hanya untuk berbagi apapun hal menarik bagi saya :)
please tinggalkan komentar dan LIKE my FP agar blog ini dapat terus berkembang . Thanks :)

Teman yang mampir

karena BLOG JUGA ADALAH KARYA CIPTA. Biasakan untuk memajang dimana sumber anda mendapatkan posting. Diberdayakan oleh Blogger.

Profil njeld

Profil njeld
Nama saya Ricky Jaelani dan biasa dipanggil njel (tidak dibaca angel tapi n - jel) . blog ini saya buat untuk berbagi hal menarik bagi saya dan mencari banyak teman :)

REAKSI (REMAJA AKTIF AKSI POSITIF)

Google+ Badge

Entri Populer

kunjungi juga

teman blogger

njel instagram

Instagram

Arsip Blog

Njeld's blog Stats

Please LIKE My FriendsPage

Terjemahan

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google